+7 (495) 517-14-75

Риэлтор или Юрист

Покупателю квартиры нужен риэлтор или юрист?
Недавно посмотрел на Ютубе ролик на тему: «Покупателям квартир не нужен риэлтор, им нужен юрист!»
Не нужно вам объяснять кто его снял?

Вот что имею на это сказать... Добавлю, что мы сейчас не говорим о плохих риэлторах и юристах, а о профи.
Юрист может быть очень хорошим профи, но далеко не факт что он специализируется на недвижимости, я в своё время очень много встречал подобных спецов. Если выбирать юриста для сделки - то только от недвижимости. Но даже в этом случае риэлтор будет лучше, я поясню:
1. Риэлтор проводит много сделок, в курсе всех нюансов, быстрее заметит неточности и ошибки в документах, расчётах и прочем. Просто потому что у него много похожих сделок. Он заточен на это все.
2. Юрист не поедет с вами на просмотр, а риэлтор отсматривает очень много квартир постоянно. Опытный агент может заметить все или множество «косяков» в квартире, потому что он их видит постоянно и знает куда смотреть. А юрист посоветует только свериться с БТИ. Трубы, электрика, подоконник и козырёк на подъезде, да миллион всего в голове человека, который постоянно и годами смотрит на квартиры.
3. Риэлтор знает как правильно провести сделку, а не только как: «По закону». Вам нужно объяснять почему юристы часто разваливают своим усердием хорошие сделки, оставляя покупателя и продавца без результата? Далеко не все в сделке так, как написано в учебнике! Есть и обычаи делового оборота и разные нюансы, не прописанные в кодексах. Нужно учитывать все, а юрист прет как танк тыкая пальцем в ГК РФ. И ему плевать что документы в таком виде не пройдут госрегистрацию, а цепочка альтернативных квартир может развалиться из-за недоверия.
В общем агент - это человек, который постоянно на квартирах, в сделках, практик. Юрист - часто теоретик, хорошо знающий закон, знающий как должна пройти сделка в идеале, но жизнь - она разная, риэлтор этим живет, а юрист - работает иногда.
Выбирайте с умом!
P.S. Но агент - это прежде всего разумное сопровождение. Рядом с ним продавец спокоен и уверен. Эмоциональная сторона ни чуть не менее важна.
 

Закажите обратный звонок и мы расскажем, как решить Вашу проблему эффективно!

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним